Pendampingan IKM Kerupuk Terasi L3 : Pemasaran Online, Desain Kemasan, dan Inovasi Produk

Authors

  • Nunung Nurhayati Universitas Wiralodra
  • Ninda Putri Nuradhiani Universitas Wiralodra
  • Puput Inayah Universitas Wiralodra
  • Sri Sulastri Universitas Wiralodra
  • Rachell Novergio Sadiva Universitas Wiralodra
  • Puji Alfian Universitas Wiralodra
  • Khofifah Istiqomah Universitas Wiralodra

DOI:

https://doi.org/10.31943/abdi.v4i2.83

Keywords:

Kreatifitas, UMKM, Kerupuk

Abstract

Pada bidang perikanan, Indramayu merupakan salah satu penghasil ikan terbesar di Indonesia. Krupuk di Indramayu pada umumnya berbahan ikan atau udang. Salah satu olahan udang adalah terasi. Dalam dunia usaha, saat ini pemasaran online sangat diperlukan untuk mengembangkan perusahaan, tidak terkecuali usaha krupuk. Salah satu Industri Kecil Menengah (IKM) yang bergerak di bidang produksi krupuk adalah IKM Kerupuk Terasi L3. Permasalahan yang dihadapi IKM ini adalah permasalahan pemasaran. Tujuan pengabdian ini adalah mengenalkan pemasaran secara online melalui aplikasi Online sehingga dapat meningkatkan jumlah produksi. Hasil pengabdian adalah perbaikan desain atau logo, perbaikan kemasan, dan pemasaran melalui instagram

Downloads

Published

2022-09-30

How to Cite

Nurhayati, N., Nuradhiani, N. P. ., Inayah, P. ., Sulastri, S., Sadiva, R. N. ., Alfian, P. ., & Istiqomah, K. . (2022). Pendampingan IKM Kerupuk Terasi L3 : Pemasaran Online, Desain Kemasan, dan Inovasi Produk. Abdi Wiralodra : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 4(2), 247–258. https://doi.org/10.31943/abdi.v4i2.83